12:06
Журнал "Строительная механика и расчет сооружений"
Теоретический Журнал «Строительная механика и расчет сооружений» основан в 1959 году. С июля 1992 по сентябрь 2005 года издание журнала было прервано в связи с реформами. Воссоздан в 2005 году.

Учредитель журнала: Научно–исследовательский центр «Строительство» (ОАО «НИЦ «Строительство»), объединивший авторитетные институты: ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, НИИЖБ и НИИОСП им. Н.М. Герсеванова.

Важнейшие проблемы, решению которых должен способствовать журнал: обобщение новых достижений в области расчета сооружений для совершенствования нормативной базы проектирования конструкций из различных материалов. Участившиеся случаи аварий сооружений и конструкций требуют возврата к единой системе строительных норм и правил в России. Требуется привести в соответствие результаты прогрессивных расчетов на ЭВМ с результатами расчетов согласно нормам. Этому должны способствовать как улучшение структуры норм, так и упрощение теории расчетов, развитие аналитических и инженерных методов расчета, сохраняющих ясный физический смысл исследуемых явлений.

В условиях возросших по количеству природных и техногенных запроектных воздействий большое значение приобрела проблема безопасного функционирования строительных объектов.

Строительная практика ожидает от ученых в области теории сооружений разработки и обоснования расчетных моделей, достаточно полно и однозначно соответствующих исследуемым объектам, процессам и явлениям – физическим моделям, приводящих теоретическое изучение инженерных проблем к достоверным результатам.

Особенно важно построение теорий и нормирование процессов ползучести, усадки, температурных деформаций, динамических, циклических и сейсмических воздействий, в частности, моделирование реакций на интенсивные сейсмические воздействия с учетом нелинейных факторов, включая пластическое деформирование, накопление усталостных повреждений и деградацию жесткости несущих элементов в процессе колебаний.

В связи со строительством высотных зданий приобретают актуальность вопросы динамического расчета на действие порывов ветра, расчет и конструирование фундаментов нового типа, виброизоляция зданий, расположенных вблизи линий метрополитена и других источников вибрации.

Требуют дальнейшего совершенствования легкие ограждающие конструкций из дерева, пластмасс, алюминия и других новых материалов.

ОАО «НИЦ «Строительство» организует регулярные заседания научно-технического совета вверенных ему институтов, будут проводиться научные конференции и совещания для выработки тактики и стратегии развития строительства на новом современном уровне, проблем подготовки новых поколений ученых и специалистов.
Этому призван способствовать возродившейся теоретический журнал «Строительная механика и расчет сооружений».
Переглядів: 318

Меню

Пошук


Календар

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Міні-чат

300

Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites