Блог - Параллели домашнего уюта


13:11
Как подобрать шторы для мансардных окон.
Оформление мансардных окон— то ещё удовольствие. Здесь вам и наклон стены, и чрезмерно яркое освещение, да ещё необходимость следовать стилю окружающего интерьера. Однако счастье возможно. Наш эксперт подтверждает это личным примером



Время — странная штука. Не так давно перспектива жить на чердаке ввергала нас в глубочайшее уныние и заставляла испытывать стыд перед окружающими. Сегодня квартира на мансардном этаже — это модно, престижно, красиво и многообещающе. Хотя «обещает» она в первую очередь много хлопот — пространство довольно специфичное и требует особого подхода к оформлению решительно всего. Сегодня мы поговорим о специфике выбора занавесей для окон.

Угол наклона конструкции мансардных перекрытий в среднем составляет около 45 градусов, и если окно в такой квартире выходит на солнечную сторону, то количество естественного света, проникающего в помещение, можно смело называть избыточным. Делаем первый вывод — в мансарде без занавесей никак не обойтись.

Ещё одна сложность — это необычные формы окон. Для мансардных пространств окна в форме круга или трапеции — обычное дело. Шторы, разумеется, должны соответствовать размерам и форме оконной рамы. Для среднего магазина текстиля и аксессуаров для дома подобные изыски — самая настоящая редкость. Отсюда следует ещё один вывод — обнаружить занавеси необходимых характеристик не так-то просто.

Однако варианты всё же есть и, как ни странно, их не так уж и мало. О вертикальных жалюзи мы забываем навеки, а вот плиссе — то, что нужно: такое покрытие позволяет регулировать уровень освещения и при этом не мешает открыванию окон. Жалюзи-плиссе — это сплиссированная в мелкую гармошку лёгкая ткань. Ключевое слово в данном случае — лёгкая.

Переглядів: 441

Меню

Пошук


Календар

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites