Если вам наскучил белый цвет окон ПВХ, которые уже не один год украшают ваш дом, то их можно в любой момент покрасить в другой подходящий цвет.
Для декоративной покраски профиля пластикового окна применяют специальный лакировочный состав. Слой краски является не только декором, но и становится неким барьером, который сохраняет пластиковое покрытие от повреждений в случае механического или климатического неблагоприятного воздействия.
Профиль следует тщательно очистить перед тем, как начать работы. Для этого используется очиститель, который можно использовать для пластиковой поверхности. Профиль ПВХ должен быть очищен и высушен.
Те участки пластикового окна, которые не будут окрашены, оклеиваются малярной лентой. С профиля удаляются остатки защитной пленки. При покраске окна в доме должны быть соблюдены все технологические рекомендации: температура окружающего воздуха должна быть в пределах 18 градусов тепла при влажности около 80%. Используя краскопульт, подбираем краску определённого оттенка. При нанесении краски делаем равномерные движения, окрашивая профиль в один слой толщиной 80 микрон.
Если вы решили покрасить окно краской типа «металлик», то покрывать профиль придётся уже двумя слоями лакокр...
Висячие сады Семирамиды - одно из семи чудес света;Великая Китайская стена - величайший человеческий артефакт на поверхности нашей планеты; Собор Святой Софии - одно из самых красивых культовых сооружений, когда-либо построенных; огромный средневековый замок в Мальборке (Польша), размером с небольшой город; 2000 языческих храмов в Бирме, которых нетронули девять веков истории; техническое совершенство купола Брунеллески во Флоренции;комплекс Тадж-Махал в Индии; 1900 км канализации, построенных в Лондоне в эпоху королевы Виктории; незабываемый силуэт здания Chrysler в Нью-Йорке .... Все эти здания имеют одну общую черту – они все построены из кирпича.
Кирпич является и наиболее простым и наиболее универсальным материалом. Часто забытыйи дискредитированный в течение последних нескольких десятилетий, но теперь он возвращается с удвоенной силой.
История кирпича, одного из старейших строительных материалов в мире начинается на заре ц...
В современных реалиях выбор материала для крыш сродни лотерее — у каждого представленного на рынке материала есть как достоинства, так и порой существенные недостатки. Определить, какой из них подойдет для конкретной кровельной системы, сможет, пожалуй, только специалист. Но чтобы не попасть впросак, ориентироваться в возможностях тех или иных материалов стоит каждому, кто планирует строительство кровли.
Гибкая битумная черепица отлично подходит для кровель с уклоном от 12 до 90 градусов. Она очень декоративна — в продаже можно найти материал самых разных оттенков, в том числе, достаточно ярких, которые преобразят даже самое простое в архитектурном плане здание. За счет оптимальной гибкости небольших по размеру штучных элементов (гонтов) материал можно использовать на крышах сложных, в том числе, многоугольных форм — с башенками, резкими переходами и длинными скатами. А вот для плоских поверхностей она не подойдет.
Рошаль — один из самых далеко расположенных от Москвы городов Московской области. Он известен низкими ценами на квартиры, а также почти полным отсутствием новостроек. Есть в Рошале и настоящие достопримечательности.
Одна их них — озера на подъезде к городу, которые давно облюбовали рыбаки и туристы. Только в начале XXI в. ученые пришли к выводу, что водоемы имеют метеоритное происхождение и им не менее 600 тыс. лет.
Самому городу недавно исполнилось 100 лет. Он расположен на реке Воймеге, в 145 км к востоку от Москвы и в 21 км от районного центра Шатуры. На въезде в Рошаль путника встречает огромная белая скульптура «Серп и молот» и столб с гербом города, где изображен крест, увитый серебряным поясом, символизирующим реку. Когда-то в этом месте был брод на пути из Владимира в Москву — Крестов брод. По сей день Рошаль окружен густыми лесами, простирающимися на многие километры.
Говоря очень упрощенно, стяжка - обобщенное название твердого слоя пола, на который укладывается пирог напольного покрытия (скажем, фанера + паркет). Нужна она для того, чтобы:
выровнять основу для пола. Например, в случае, когда перекрытие (пол одной квартиры и потолок нижележащей) неровное или негоризонтальное, как обычно и бывает; создать твердую основу, на которую вообще можно что-то класть, например, в старых домах, где в перекрытия засыпан керамзит - камушки такие легкие. Что-то - это, естественно, паркет, ламинат, паркетная доска, линолеум, ковролин...
обеспечить звукоизоляцию (при устройстве плавающей стяжки, при ходьбе по полу она будет играть роль как бы тяжелой наковальни, которую не раскачать, и гасить вибрации, возникающие при ходьбе. Плавающая стяжка не должна иметь жесткой связи с перекрытием, в отличие от обычной). См. ниже.
Когда строители передали мне квартиру, оказалось, что местами (и этих мест очень много) стяжка в ней бубнит при простукивании (глухой такой звук), т.е. она не соединена с перекрытием в единое целое. Во-первых, если по такой стяжке ходить, появится стук, который постоянно будет бить по голове соседу снизу. Во-вторых, через некоторое время такая стяжка просто развалится...
Венецианская штукатурка, или венецианка - это нечто обалденное. Её наносят шпателем или кельмой в несколько слоёв, можно их смешивать, например, всё это шлифуется и можно получить эффект полированного мрамора, или просто гладкие (в том числе зеркальные) стены.
Перво-наперво - выровнять стены до состояния, когда: - рука не будет ощущать неровностей - при освещении боковым светом не будет теней - подложка будет белой без пятен От тщательности этого этапа зависит результат. Поэтому не ленитесь. Если вы когда-нибудь красили машину - поймёте, о чём речь. Читайте раздел про стены.
Загрунтовать с помощью Bloccamuro. Положить первый слой премикса. Толщина слоя - 0.3-0.5 мм, она уже почти не просвечивает. Не кладите толще - покроется трещинками! Это, правда, будет эффект кракелюра, но для кракелюра у Rossetti есть свои составы.
Дать высохнуть минимум сутки.
Зашкурить наждачной бумагой с зерном не крупнее Р150 до абсолютно ровной поверхности. Допускаются небольшие каверны.
Зашпатлевать каверны тем же составом, втирая его и снимая шпателем на сдир (соскребая под углом около 80-90° к поверхности) в разных направлениях. Дать высохнуть. Вокруг каверн появятся первые п...
Чтобы гнуть гипсокартон, можно сделать шаблон, как показано на фотке ниже. Шаблон удобно делать из обрезков гипсокартона, соединенных деревянными брусками (в моем случае - отпиленными от дверной коробки, принесенной с помойки). Естественно, форма шаблона определяется тем, какую кривизну вы хотите получить.
Чтобы гнулось быстрее, можно применить инструмент с иголками, как на фотке, а потом как следует намочить лист, чтобы вода протекла в образовавшиеся дырки (у меня не получилось). Я просто положил лист на шаблон, прижал сверху грузом и оставил на недельку, постепенно перемещая груз так, чтобы и лист не сломало, и согнулся нормально.
Гипсокартон монтируют на конструкции из металлического П-образного профиля. Металл, а не дерево, применяют из-за нечувствительности к влаге - на деревянной раме по ГКЛ пойдут трещины, потому что она "дышит" - набухает и усыхает весной и осенью. Профиль бывает направляющий (на пол и потолок), стоечный и потолочный (слабый, не для стен, тут он нас не интересует). Стоечный чуть уже, так, чтобы войти в направляющий. Их можно скреплять саморезами длиной 10 мм с плоской шляпкой (их называют "клопы") или, дешевле, просекателем. Направляющий профиль лучше монтировать к полу и потолку через пр...
Выравнивать стены - нужно. Даже пазогребневые стены при поклейке обоев. Иначе все стыки будут очень хорошо видны через обои. Все остальные - просто обязательно. Даже под плотные обои необходимо сплошное шпатлевание и шлифовка, иначе результат вас не обрадует - проверено :(, см. ниже.
Ещё один плюс тщательной подготовки - экономия краски, что важно, если она дорогая. Экономия может достигать 30-50% по сравнению с необработанной поверхностью - проверено.
Отдельно - о газобетоне, отделываемом под покраску. Проще и надежнее всего поклеить на газобетонную стену обои (после шпатлевания, естественно). Если отделывать под окраску, оказывается, что со временем газобетон идет микротрещинами вместе с краской. Поэтому придется: или класть либо сплошной слой штукатурки по сетке (слой около 5 мм, вклеить в него штукатурную сетку, когда высознет - слой еще 5 мм, хорошо отшлифовать шкуркой с зерном 50, заполнить большие раковины, опять отшлифовать и закрыть финишной шпатлевкой. или тупо приклеить на газобетонную стену листы ГКЛ, а потом обработать их стыки по традиции (два слоя шпатлёвки с серпянкой посередине)
Для создания идеальной поверхности под покраску с минимальными затратами материала, но огромными - вр...