Блог - Параллели домашнего уюта


08:30
У каждого своя крыша. Выбор кровельных материалов.

В современных реалиях выбор материала для крыш сродни лотерее — у каждого представленного на рынке материала есть как достоинства, так и порой существенные недостатки. Определить, какой из них подойдет для конкретной кровельной системы, сможет, пожалуй, только специалист. Но чтобы не попасть впросак, ориентироваться в возможностях тех или иных материалов стоит каждому, кто планирует строительство кровли.

Гибкая битумная черепица отлично подходит для кровель с уклоном от 12 до 90 градусов. Она очень декоративна — в продаже можно найти материал самых разных оттенков, в том числе, достаточно ярких, которые преобразят даже самое простое в архитектурном плане здание. За счет оптимальной гибкости небольших по размеру штучных элементов (гонтов) материал можно использовать на крышах сложных, в том числе, многоугольных форм — с башенками, резкими переходами и длинными скатами. А вот для плоских поверхностей она не подойдет.

В основе черепицы стеклохолст (стекловолокно), пропитанный модифицированным битумом с обеих сторон. Сверху от солнечных лучей, под воздействием которых он разрушается, материал защищен цветной каменной крошкой (гранулятом). При этом сам слой не выгорает, не выцветает и не разрушается от УФ-излучения. Снизу каждый гонт оснащен самоклеящейся лентой и защитной пленкой, что существенно облегчает монтаж. К плюсам гибкой черепицы можно отнести высокое шумопоглощение — при сильном дожде вы не услышите барабанную дробь из падающих капель, небольшой вес каждого гонта в отдельности и всего кровельного настила в целом. Последний фактор позволяет использовать этот материал для зданий на легких фундаментах. Также среди преимуществ — высокая стойкость к грибкам, плесени и коррозии, а также водостойкость (при условии неукоснительного соблюдения правил монтажа).

Сама черепица относительно недорога, но требует тщательной подготовки поверхности перед укладкой, поэтому затраты будут сравнимы с использованием других материалов. Гибкую черепицу укладывают на сплошную обрешетку из фанеры либо ОСБ-плит.


Переглядів: 564

Меню

Пошук


Календар

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites