10:22
Правда и выдумки о деревянных домах.

В последние годы деревянные дома становятся все более популярными - множество людей по всему миру отдает предпочтение именно этому типу жилья. Причиной тому - не только мода на экологичную недвижимость, но и чисто практические соображения: компании, возводящие деревянные дома, очень наглядно доказывают преимущества своей продукции. А вот их конкуренты всеми силами пытаются обратить внимание заказчиков на минусы деревянных построек. Давайте разберемся, насколько соответствуют действительности все то, что мы знаем о деревянных домах.

Подобное утверждение можно встретить в большинстве рекламных материалов, но что же оно означает? Дерево действительно обладает способностью пропускать воздух и влагу как внутрь помещения, так и наружу. Благодаря этому обеспечивается непрерывное проветривание, естественным образом регулируется температура и влажность, создается благоприятный микроклимат и уютная атмосфера. Но это – в идеале. Если же для строительства дома было использовано слишком сырое дерево, в нем начнут размножаться плесень, микроорганизмы, жуки-короеды. Кроме того, дерево подвержено гниению. Чтобы избежать этих проблем, необходимо не только очень тщательно выбирать материал для постройки, но и обрабатывать древесину специальными антисептиками. При этом следует помнить, что срок действия большинства из них не превышает 5-6 лет.

Если вы не собираетесь поселиться в «элитном» особняке из кедра или лиственницы, не стремитесь воплощать в жизнь нестандартные архитектурные проекты, тогда простой деревянный дом «в базовой комплектации» – действительно самый экономичный вариант.

Во-первых, дерево само по себе – относительно недорогой стройматериал. Во-вторых, поскольку древесина примерно втрое легче того же кирпича, дом можно строить на мягком грунте, с небольшим по глубине фундаментом, что делает процесс строительства значительно дешевле. Монтаж деревянного дома несложен и производится достаточно быстро - в среднем за 2-3 месяца. Кроме того, строительство можно вести вне зависимости от сезона.

Сэкономить можно также на внутренней и внешней отделке дома: деревянные стены выглядят вполне эстетично и без дополнительной декоративной обработки. При необходимости деревянный дом вы всегда можете «взять с собой» – его достаточно легко разобрать, перевезти и собрать на новом месте. А некоторые конструкции позволяют даже перевозить дом целиком, в собранном виде.


Переглядів: 388



Меню

Пошук


Календар

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites