Блог - Параллели домашнего уюта


Строительная отрасль развивается очень стремительно, необходимость в коммерческих и жилых объектах увеличивается постоянно. Это не может не вести к внедрению новых технологий и использовании современных стройматериалов.

Увеличение темпов, значительно сокращение денежных расходов с сохранением эффективности, долговечности, прочности – такие требования к объектам строительства выдвигают застройщики. Всему вышеперечисленному в полном объеме отвечают быстровозводимые конструкции, изготавливаемые из профлистов, сэндвич-панелей и металлических каркасов.


Подобные материалы настолько универсальны, что позволяют монтировать любые постройки, варьировать форму, этажность и функционал. Помимо этого, реальная экономия на монтаже, строительстве и проектировании легковозводимых конструкций составляет порядка 40%. Это лишь в очередной раз доказывает превосходство перед бетоном, деревом или кирпичом.

Преимущества объектов на основе металлоконструкций просто неисчислимы. Однако главным является значительная денежная экономия при условии сохранения функциональных и те... Читати далі »
Переглядів: 422 | Дата: 26.06.2015

Ларьки, лавки, боксы, сооружения для хранения, магазины, смонтированные по методикам скоростного возведения – далеко не новшество строительного рынка. Реже можно встретить применение железобетонных панелей в многоэтажках и уж совсем редко – при возведении домов для постоянного проживания.


Технологии постройки быстровозводимых зданий довольно быстро получили популярность в промышленных областях, но вот их ценность для жилищного строительства так и остается загадкой.

Современное и быстрое строительство жилых зданий, согласно мнениям критиков, «не имеет место быть». Однако ситуация кардинально меняется, если учитывать количество стихийных бедствий и необходимость решения возникших вследствие этого проблем.

Различают 2 технологии возведения подобных конструкций:

Строительство зданий или сооружений на каркасе. Проводится при помощи элементов деталей и по своей сути напоминает сборку конструктора. Несколько дорогостоящий вариант, если сравнивать с бескаркасными технологиями.
Бескаркасное строительство с применением панелей, разделенных секционно. Подо... Читати далі »
Переглядів: 420 | Дата: 26.06.2015

Обеспечение пожарной безопасности играет важнейшую роль при возведении любых объектов из металлоконструкций. Огнезащита в данном случае обеспечивается огнестойкими материалами, которые представлены на рынке в большом разнообразии.

Именно неспособность к горению без прямого контакта и малая вероятность воспламенения позволяют локализовать источник огня и воспрепятствовать пожару большего масштаба.


К наиболее популярным способам, которые обеспечивают огнезащиту конструкции, можно отнести:

Огнеупорные покрытия поверхности (краска, напыление, замазка);
Применение штатных облицовочных материалов;
Бетонирование, обкладка кирпичными материалами или покрытие штукатуркой;
Комбинирование вышеуказанных материалов в различных вариациях.


Облицовку высокопрочными материалами и бетонирование целесообразно проводить лишь при вертикальном расположении объекта для усиления его устойчивости и прочностных характеристик. Не редко подобные мероприятия являются реконструкционными.

Перед началом облицовки кирпичом важно провести антикоррозионную ... Читати далі »
Переглядів: 417 | Дата: 26.06.2015

Меню

Пошук


Календар

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites