Блог - Параллели домашнего уюта


Если вам наскучил белый цвет окон ПВХ, которые уже не один год украшают ваш дом, то их можно в любой момент покрасить в другой подходящий цвет.

Для декоративной покраски профиля пластикового окна применяют специальный лакировочный состав. Слой краски является не только декором, но и становится неким барьером, который сохраняет пластиковое покрытие от повреждений в случае механического или климатического неблагоприятного воздействия.

Профиль следует тщательно очистить перед тем, как начать работы. Для этого используется очиститель, который можно использовать для пластиковой поверхности. Профиль ПВХ должен быть очищен и высушен.

Те участки пластикового окна, которые не будут окрашены, оклеиваются малярной лентой. С профиля удаляются остатки защитной пленки. При покраске окна в доме должны быть соблюдены все технологические рекомендации: температура окружающего воздуха должна быть в пределах 18 градусов тепла при влажности около 80%. Используя краскопульт, подбираем краску определённого оттенка. При нанесении краски делаем равномерные движения, окрашивая профиль в один слой толщиной 80 микрон.

Если вы решили покрасить окно краской типа «металлик», то покрывать профиль придётся уже двумя слоями лакокр... Читати далі »
Переглядів: 407 | Дата: 05.06.2015

Висячие сады Семирамиды - одно из семи чудес света;Великая Китайская стена - величайший человеческий артефакт на поверхности нашей планеты; Собор Святой Софии - одно из самых красивых культовых сооружений, когда-либо построенных; огромный средневековый замок в Мальборке (Польша), размером с небольшой город; 2000 языческих храмов в Бирме, которых нетронули девять веков истории; техническое совершенство купола Брунеллески во Флоренции;комплекс Тадж-Махал в Индии; 1900 км канализации, построенных в Лондоне в эпоху королевы Виктории; незабываемый силуэт здания Chrysler в Нью-Йорке .... Все эти здания имеют одну общую черту – они все построены из кирпича.

Кирпич является и наиболее простым и наиболее универсальным материалом. Часто забытыйи дискредитированный в течение последних нескольких десятилетий, но теперь он возвращается с удвоенной силой.

История кирпича, одного из старейших строительных материалов в мире начинается на заре ц... Читати далі »

Переглядів: 503 | Дата: 05.06.2015

В современных реалиях выбор материала для крыш сродни лотерее — у каждого представленного на рынке материала есть как достоинства, так и порой существенные недостатки. Определить, какой из них подойдет для конкретной кровельной системы, сможет, пожалуй, только специалист. Но чтобы не попасть впросак, ориентироваться в возможностях тех или иных материалов стоит каждому, кто планирует строительство кровли.

Гибкая битумная черепица отлично подходит для кровель с уклоном от 12 до 90 градусов. Она очень декоративна — в продаже можно найти материал самых разных оттенков, в том числе, достаточно ярких, которые преобразят даже самое простое в архитектурном плане здание. За счет оптимальной гибкости небольших по размеру штучных элементов (гонтов) материал можно использовать на крышах сложных, в том числе, многоугольных форм — с башенками, резкими переходами и длинными скатами. А вот для плоских поверхностей она не подойдет.

В осно... Читати далі »

Переглядів: 465 | Дата: 05.06.2015

Рошаль — один из самых далеко расположенных от Москвы городов Московской области. Он известен низкими ценами на квартиры, а также почти полным отсутствием новостроек. Есть в Рошале и настоящие достопримечательности.

Одна их них — озера на подъезде к городу, которые давно облюбовали рыбаки и туристы. Только в начале XXI в. ученые пришли к выводу, что водоемы имеют метеоритное происхождение и им не менее 600 тыс. лет.

Самому городу недавно исполнилось 100 лет. Он расположен на реке Воймеге, в 145 км к востоку от Москвы и в 21 км от районного центра Шатуры. На въезде в Рошаль путника встречает огромная белая скульптура «Серп и молот» и столб с гербом города, где изображен крест, увитый серебряным поясом, символизирующим реку. Когда-то в этом месте был брод на пути из Владимира в Москву — Крестов брод. По сей день Рошаль окружен густыми лесами, простирающимися на многие километры.

Добраться до Рошаля из Москвы можно на ... Читати далі »

Переглядів: 559 | Дата: 05.06.2015

Говоря очень упрощенно, стяжка - обобщенное название твердого слоя пола, на который укладывается пирог напольного покрытия (скажем, фанера + паркет). Нужна она для того, чтобы:

выровнять основу для пола. Например, в случае, когда перекрытие (пол одной квартиры и потолок нижележащей) неровное или негоризонтальное, как обычно и бывает;
создать твердую основу, на которую вообще можно что-то класть, например, в старых домах, где в перекрытия засыпан керамзит - камушки такие легкие. Что-то - это, естественно, паркет, ламинат, паркетная доска, линолеум, ковролин...

обеспечить звукоизоляцию (при устройстве плавающей стяжки, при ходьбе по полу она будет играть роль как бы тяжелой наковальни, которую не раскачать, и гасить вибрации, возникающие при ходьбе. Плавающая стяжка не должна иметь жесткой связи с перекрытием, в отличие от обычной). См. ниже.

Когда строители передали мне квартиру, оказалось, что местами (и этих мест очень много) стяжка в ней бубнит при простукивании (глухой такой звук), т.е. она не соединена с перекрытием в единое целое. Во-первых, если по такой стяжке ходить, появится стук, который постоянно будет бить по голове соседу снизу. Во-вторых, через некоторое время такая стяжка просто развалится... Читати далі »

Переглядів: 533 | Дата: 05.06.2015

Венецианская штукатурка, или венецианка - это нечто обалденное. Её наносят шпателем или кельмой в несколько слоёв, можно их смешивать, например, всё это шлифуется и можно получить эффект полированного мрамора, или просто гладкие (в том числе зеркальные) стены.

Перво-наперво - выровнять стены до состояния, когда:
- рука не будет ощущать неровностей
- при освещении боковым светом не будет теней
- подложка будет белой без пятен
От тщательности этого этапа зависит результат. Поэтому не ленитесь. Если вы когда-нибудь красили машину - поймёте, о чём речь. Читайте раздел про стены.

Загрунтовать с помощью Bloccamuro.
Положить первый слой премикса. Толщина слоя - 0.3-0.5 мм, она уже почти не просвечивает. Не кладите толще - покроется трещинками! Это, правда, будет эффект кракелюра, но для кракелюра у Rossetti есть свои составы.

Дать высохнуть минимум сутки.

Зашкурить наждачной бумагой с зерном не крупнее Р150 до абсолютно ровной поверхности. Допускаются небольшие каверны.

Зашпатлевать каверны тем же составом, втирая его и снимая шпателем на сдир (соскребая под углом около 80-90° к поверхности) в разных направлениях.
Дать высохнуть. Вокруг каверн появятся первые п... Читати далі »

Переглядів: 426 | Дата: 05.06.2015

Чтобы гнуть гипсокартон, можно сделать шаблон, как показано на фотке ниже. Шаблон удобно делать из обрезков гипсокартона, соединенных деревянными брусками (в моем случае - отпиленными от дверной коробки, принесенной с помойки). Естественно, форма шаблона определяется тем, какую кривизну вы хотите получить.

Чтобы гнулось быстрее, можно применить инструмент с иголками, как на фотке, а потом как следует намочить лист, чтобы вода протекла в образовавшиеся дырки (у меня не получилось). Я просто положил лист на шаблон, прижал сверху грузом и оставил на недельку, постепенно перемещая груз так, чтобы и лист не сломало, и согнулся нормально.

Гипсокартон монтируют на конструкции из металлического П-образного профиля. Металл, а не дерево, применяют из-за нечувствительности к влаге - на деревянной раме по ГКЛ пойдут трещины, потому что она "дышит" - набухает и усыхает весной и осенью. Профиль бывает направляющий (на пол и потолок), стоечный и потолочный (слабый, не для стен, тут он нас не интересует). Стоечный чуть уже, так, чтобы войти в направляющий. Их можно скреплять саморезами длиной 10 мм с плоской шляпкой (их называют "клопы") или, дешевле, просекателем. Направляющий профиль лучше монтировать к полу и потолку через пр... Читати далі »

Переглядів: 453 | Дата: 05.06.2015

Выравнивать стены - нужно. Даже пазогребневые стены при поклейке обоев. Иначе все стыки будут очень хорошо видны через обои. Все остальные - просто обязательно. Даже под плотные обои необходимо сплошное шпатлевание и шлифовка, иначе результат вас не обрадует - проверено :(, см. ниже.

Ещё один плюс тщательной подготовки - экономия краски, что важно, если она дорогая. Экономия может достигать 30-50% по сравнению с необработанной поверхностью - проверено.

Отдельно - о газобетоне, отделываемом под покраску. Проще и надежнее всего поклеить на газобетонную стену обои (после шпатлевания, естественно). Если отделывать под окраску, оказывается, что со временем газобетон идет микротрещинами вместе с краской. Поэтому придется:
или класть либо сплошной слой штукатурки по сетке (слой около 5 мм, вклеить в него штукатурную сетку, когда высознет - слой еще 5 мм, хорошо отшлифовать шкуркой с зерном 50, заполнить большие раковины, опять отшлифовать и закрыть финишной шпатлевкой.
или тупо приклеить на газобетонную стену листы ГКЛ, а потом обработать их стыки по традиции (два слоя шпатлёвки с серпянкой посередине)

Для создания идеальной поверхности под покраску с минимальными затратами материала, но огромными - вр... Читати далі »
Переглядів: 429 | Дата: 05.06.2015

Меню

Пошук


Календар

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites