Блог - Параллели домашнего уюта


07:37
Жилье на первых этажах могут запретить.

На первых этажах многоквартирных домов могут запретить размещение жилых помещений. С таким предложением выступил член комитета Государственной думы РФ по вопросам собственности Андрей Свинцов. Об этом он заявил в ходе круглого стола по вопросам перевода жилых помещений в нежилые, а также по проблемам поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве.

«Я считаю, в отношении первых этажей, наверное, имеет смысл подумать над введением регламента, чтобы при определенной этажности, выше пяти-семи этажей, просто запретить строительство жилых помещений на первых этажах», — сказал Свинцов, передает АГН «Москва».

По его словам, это позволит снизить нагрузки на транспортную инфраструктуру в определенных районах. «Это позволит действительно создавать нормальную инфраструктуру, когда не нужно будет ехать из Митино в центр города, чтобы подстричься», — заявил он.

Кроме того, Свинцов отметил, что необходимо упростить процедуру перевода жилых помещений в категорию нежилых, если предпринимателем соблюдены все необходимые в данном случае нормы. «Я буду предлагать такие законы в Государственной думе, чтобы все-таки действительно этот рынок был более свободен, более открыт, и если действительно собственник обеспечивает отдельный вход, обеспечивает соблюдение всех санитарных, противопожарных, строительных норм, то тогда вот эта сложная процедура, наверное, должна быть еще более упрощена», — добавил он.


Переглядів: 568

Меню

Пошук


Календар

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites