Блог - Параллели домашнего уюта


08:27
Возвращение к истокам или почему деревянная вагонка снова в моде.
В последние годы тенденции на рынке отделочных работ значительно изменились. Если раньше все увлекались пластиком и с упоением выбрасывали деревянные окна и ставили на их место ПВХ, а также пластиковую вагонку (сайдинг), то сейчас процесс пошел в обратном направлении. Всё возвращается на круги своя. Люди поняли, что равноценной альтернативы дереву нет и, наверное, уже не будет.


Одним из видов продукции деревопереработки является евровагонка. Это вид обшивочного материала, изготовленного из дерева по европейским стандартам, которые проявляются в размерах изделия. Кроме того, конструкция евровагонки предусматривает более широкую поверхность соединения, использование которого исключает возможность появления щелей и конденсата, разрушающего структуру изделия.

Сфера применения евровагонки достаточно широка: её можно использовать для отделки как внутренних помещений, так и для проведения внешних работ.

Деревянная вагонка имеет свои преимущества перед пластиковой. К их числу следует отнести: экологичность, относительную простоту монтажа, длительный срок эксплуатации.

Евровагонку можно подвергать многократной покраске или тонированию. Качество евровагонки зависит от сорта исходного материала. Как правило, в роли материала для производства евровагонки выступает ангарская сосна, северная сосна и лиственница. Очень ценной является кедровая вагонка.

Среди разновидностей вагонки можно выделить вагонку блок-хаус (блок-хауз, блокхаус, блокхауз). Данный материал используется для горизонтальной обшивки при проведении наружных работ и внутри помещений. При помощи этого материала имитируют оцилиндрованное бревно. Причем стоит отметить то обстоятельство, что такая замена будет выгодна не только в плане финансовом (стоимость вагонки блок хаус значительно ниже, чем оцилиндрованого бревна), но и чисто практически. Бревно может со времени подвергнуться деформации и растрескаться, а вагонка всегда будет иметь отличный внешний вид. Применяя вагонку блокхаус можно обшить любые типы построек, будь то дом из пеноблоков, дом из бруса, или монолитного бетона. Как правило, при проведении отделочных работ кроме евровагонки используются специальные паро- и ветрозащитные пленки, а также теплоизоляционные материалы.

Использование данных технологий дает возможность значительно повысить тепло- и звукоизоляцию помещения, а также улучшить его внешний вид.

Переглядів: 540

Меню

Пошук


Календар

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites