Блог - Параллели домашнего уюта


22:24
Варианты конструкции деревянных домов.
Деревянное домостроение ориентируется в основном на многослойные легкие панельные конструкции, которые позволяют резко сократить вес дома и трудозатраты на строительной площадке.


В настоящее время для постройки деревянных домов наиболее широко используют три конструктивные системы:

- срубная (постройки выполнены из бревен-кругляка);

- брусчатая (здания сооружают из брусьев прямоугольного сечения);

- каркасная

Главной идеей каркасно-панельной технологии является использование деревянного каркаса и высокоэффективного утеплителя, дающее возможность собирать дома из деталей заводского изготовления.
На готовом фундаменте, который сооружается с помощью специальной опалубки и обладает точными характеристиками, за 2 часа собирается 1-й этаж коттеджа. На монтаж строительных конструкций (стен, перекрытий и кровельных панелей) дома общей площадью 250 кв.м. уходит около 3 дней. Затем проводится укладка кровельного покрытия, разводка внутренних инженерных сетей, укладка полов, финишная отделка стен (вагонка или евровагонка - отличный выбор) и фасада (например, блок-хаусом или имитацией бруса). За месяц коттедж готов.

Кроме того, что такие дома могут быть построены за 1-3 месяца, они имеют ряд и других преимуществ: обладают лучшими энергосберегающими свойствами, экономичны в эксплуатации, могут иметь разную площадь, планировку и отделку. Что немаловажно, в деревянном доме приятно жить, так как влажность воздуха в нем наиболее оптимальна для человека - 45-57%. От влажности зависит также и ряд других факторов (например, интенсивность развития микроорганизмов), которые воздействуют на качество воздуха. Специалисты утверждают, что если для оценки комфортности атмосферы в жилом помещении в качестве эталона выбрать деревянный дом (условная единица), то комфортность в доме из керамического кирпича составит 0,7, из бетона - 0,05. Считается, что деревянный дом очень теплый. Затраты на его отопление более чем на половину ниже по сравнению с кирпичным домом тех же размеров.

Кроме того, отмечают сравнительно невысокую стоимость деревянного жилья. Исследователи отмечают, что в экономически развитых странах (например, США) панельно-каркасные дома строятся уже на протяжении двухсот лет. За последние десятилетия правительством, строительными и проектными организациями этих стран были вложены сотни миллионов долларов в усовершенствование деревянной панельно-каркасной технологии, которая является основой 80% возводимого во всем мире частного жилья.

Переглядів: 629

Меню

Пошук


Календар

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites