Блог - Параллели домашнего уюта


21:06
Технологии быстровозводимых строительных конструкций.
Ларьки, лавки, боксы, сооружения для хранения, магазины, смонтированные по методикам скоростного возведения – далеко не новшество строительного рынка. Реже можно встретить применение железобетонных панелей в многоэтажках и уж совсем редко – при возведении домов для постоянного проживания.


Технологии постройки быстровозводимых зданий довольно быстро получили популярность в промышленных областях, но вот их ценность для жилищного строительства так и остается загадкой.

Современное и быстрое строительство жилых зданий, согласно мнениям критиков, «не имеет место быть». Однако ситуация кардинально меняется, если учитывать количество стихийных бедствий и необходимость решения возникших вследствие этого проблем.

Различают 2 технологии возведения подобных конструкций:

Строительство зданий или сооружений на каркасе. Проводится при помощи элементов деталей и по своей сути напоминает сборку конструктора. Несколько дорогостоящий вариант, если сравнивать с бескаркасными технологиями.
Бескаркасное строительство с применением панелей, разделенных секционно. Подобные элементы можно представить, как две боковых стены с добавлением панели кровли. Подобный способ строительства является недорогим, эффективным и, естественно быстрым.

Особенности быстровозводимых конструкций

Многие ошибочно полагают, что жилые дома, возведенные по технологиям быстрого строительства, во многом уступают капитальным постройкам. Однако при поддержании надлежащего состояния быстровозводимые и капитальные здания обладают практически идентичным сроком эксплуатации. К числу их неоспоримых достоинств относят:

Значительное сокращение сроков строительства;
Возможность расширения площади без капитальных мероприятий, простота передислокации;
Варианты постройки в любой местности;
Быстровозводимые здания могут быть построены не только на открытой местности, а и во внутренних помещениях;
Выбор данных технологий уменьшает временный и финансовые затраты заказчика.


Кроме того, быстровозводимые здания легко переносят климатические неурядицы (холод, жару), обеспечивают оптимальный микроклимат внутри помещения и к тому же могут возводиться вне зависимости от времени года.

Единственным препятствием при выборе быстровозводимого способа строительства может стать необходимость усиленной изоляции. Так что перед началом любых работ необходимы технические расчеты и обеспечение нормативной базы.

Переглядів: 519

Меню

Пошук


Календар

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites