Блог - Параллели домашнего уюта


08:30
Ремонт типовой трешки: яркая квартира в Ясенево.

Сделать комфортной жизнь четырех человек в трешке с общим метражом в 77 квадратов – это настоящий вызов для дизайнера. Елена и Иван Проскурины сделали упор на визуальные приемы увеличения пространства – и не прогадали. Ситуацию спасли светлая палитра, разнообразные сценарии освещения и использование зеркал. Как создавался интерьер квартиры и чем пришлось жертвовать для воплощения идей, нам рассказали авторы проекта.

Хозяева квартиры – интеллигентная московская семья. Глава семьи Дмитрий занимается логистикой, его жена Анастасия – байер итальянских фэшн-брендов. Дочь София учится в художественной школе при МАРХИ, а бабушка Иоланта Михайловна – преподаватель в Лингвистическом университете.

Заказчики хотели, чтобы в интерьере их типовой квартиры появились интересные детали и небанальные дизайн-решения. Каждому члену семьи требовалось личное пространство, поэтому мы оставили все комнаты жилыми, а под семейные встречи обустроили холл квартиры.

Планировку решили не менять – только демонтировали антресоли под потолком и перенесли дверной проем ближе к спальне. Площадь комнаты незначительно уменьшилась, но зато мы выиграли место для шкафа-купе. Чтобы визуально увеличить санузел, мы убрали ванную и поставили удобную душевую кабину.

Поскольку конструкция квартиры не менялась, мы сделали ставку на грамотную планировку пространства и расстановку мебели: не хотелось перегружать пространство лишними деталями.

Практически всю площадь пола в квартире занимает массивная дубовая доска. Ее насыщенный цвет разбавляют светлые оттенки мебели. Динамичности узкому пространству прихожей добавляют стены, украшенные фактурной плиткой под клинкерный кирпич. Выступы в холле декорированы зеркальной поверхностью – она визуально расширяет пространство.

Что касается комнат, то здесь для отделки стен мы выбрали обои и основное внимание уделили цвету. Кухня выполнена в светло-серых тонах, спальня и детская – во всех оттенках белого, от цвета слоновой кости до крем-брюле. Светлая палитра вкупе с мебелью придают комнатам воздушность и легкость.

Санузел также выполнен в светлых тонах, стены мы декорировали микроцементом, стойким к попаданию влаги. Еще одна наша находка – мозаика из натурального мрамора, ей украшен поддон душевой.


Переглядів: 660

Меню

Пошук


Календар

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites