Блог - Параллели домашнего уюта


10:25
Профиль рядовых сайдинговых панелей.

Стартовая полоса. Ее общая длина должна равняться периметру дома. В целях экономии, если позволяет выбранный стиль обшивки и архитекгурно-планировочное решение дома — стартовая полоса не покупается. Ее заменяют обрезками от рядовых сайдинговых панелей.

Рассудите сами, в доме полно окон и дверей, которые мы не учли при расчете площадей рядового сайдинга, значит, рядовые панели будут обрезаться, ничто не мешает отрезать от этих обрезков верхушки с замком — вот вам и стартовая полоса. Тем более что она все равно будет скрыта под рядовым сайдингом. Чтобы знать потребность в длине стартовой полосы необходимо знать длину рядовой панели и иметь точное представление о том, как должен будет выглядеть дом после обшивки, тогда нетрудно будет прогнозировать количество обрезков от рядовых панелей и подсчитать количество докупаемой настоящей стартовой полосы. Обрезки стартовых полос лучше пустить на задние фасады, а целые профили — на главный фасад. Впрочем, если позволяют средства, то лучше покупать оригинальные доборные элементы.

Угловые профили (внутренние и наружные). Здесь все просто, высота дома известна, количество углов тоже. Рассчитать общую длину угловых профилей несложно. Однако и здесь можно сэкономить. Угловые профили заменяются двумя J-панелями. На ровных углах, а ровность достигается устройством обрешетки, такая конструкция смотрится неплохо. Правда, несколько хуже, чем цельный угловой профиль — сразу виден бюджетный вариант виниловой обшивки. Кроме того, угловой профиль может быть дополнительно утеплен минватой, что невозможно с двумя J-профилями. Тем не менее, это лучший вариант для дачных домиков, не претендующих на роскошь (если, слово «роскошь» можно употребить для сайдинга) отделки и на архитектурные изыски.

J и F-панели. Все зависит от того, какой стиль обшивки вы выберете. Если бюджетный, то J-профилями можно заменить почти все. Их устанавливают вокруг всех окон и дверей - вместо наличников, во всех вертикальных углах внутренних и наружных — вместо угловых профилей, ими заканчивают монтаж, устанавливая их вместо завершающего профиля. В более дорогом варианте обшивки J-панели устанавливаются в паре с софитами, и то не всегда. Для расчета количества J и F-профилей нужно сначала определиться с общей технологией монтажа сайдинга, о чем вы и прочтете на данном сайте, и примете решение.

Н-профили. При бюджетном варианте обшивки — совсем не нужны. Стыкование сайдинга по длине ведут внахлест. При полном варианте обшивки их общая длина зависит от выбранного дизайна обшивки, например, на стене будет одно стыкование панелей, значит, и длина Н-профиля должна быть равна высоте стены. Но ведь на стене можно сделать и два симметричных стыка, и четыре. Можно выделить и подчеркнуть Н-профилями все оконные проемы. Поэтому, общая длина Н-профилей рассчитывается в зависимости от дизайнерского решения обшивки.

Отливы. По количеству и размеру окон. Общая длина равна суммарной ширине окон. Завершающий профиль, наличники, элементы углов выступающих (западающих) оконных проемов, декоративные элементы (ставни, виниловая лепнина) — все это не всегда обязательные профили. Многие из них могут быть заменены более простыми формами или не устанавливаться совсем. Все зависит от архитектурно-планировочного решения дома и желания его владельца.

Переглядів: 630

Меню

Пошук


Календар

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites