Блог - Параллели домашнего уюта


14:57
Обивка мягкой мебели.
Говоря о выборе ткани для своей будущей мягкой мебели, однозначно сказать, какой категории она должна быть, МирСоветов сказать не может. Разные фабрики-производители мебельных тканей разделяют их на категории по разным, своим параметрам. Да и количество категорий тканей, используемых для обивки мягкой мебели, у двух различных фабрик может быть не одинаковым.


Одна фабрика может иметь всего три категории, а другая целых семь. И опять же, принадлежность ткани к более высокой категории, не означает еще, что она более качественная, прочная, и возможно даже более красивая, чем ткань из низшей категории. 

Решающим параметром разделения ткани на категории у производителя может быть ее себестоимость, определяемая вложенными на нее затратами, но не ее качество и прочность. Ведь нередко бывает еще и так, что обивка мягкой мебели из ткани высокой категории, имеет прекрасный первоначальный вид. Но после того, как на таком диване кто-то просто посидел, ворсинки на ней приобретают такую форму, что ткань буквально преображается, причем в далеко не привлекательный вид.

Лучший способ случайно не приобрести такое «чудо», это выбрать мебель с тканью, на которой были бы немного выпуклые узоры, которые бы визуально скрывали негармоничное расположение ворсинок, после того, как кто-то воспользовался вашим диваном.

ногие интересуются вопросом, из какой ткани должна быть выполнена обивка мягкой мебели, чтобы ее при необходимости можно было легко очистить. Особенно актуален этот вопрос, для тех людей, которые предпочитают светлые цвета. А такая мягкая мебель сама по себе является очень маркой, на ней даже невооруженным глазом отчетливо видны даже незначительные загрязнения.

Поэтому наилучшим вариантом здесь может стать флок, основным достоинством которого является простота в ежедневном уходе и гарантированное очищение даже в случаях весьма значительного загрязнения. Пыль с обивки из флока может быть с легкостью удалена при помощи губки и щетки для одежды. Самой же неподходящей тканью здесь является, скорее всего жаккард, народное название которого – искусственный шелк. Жаккарды относятся к наиболее уязвимым к загрязнениям тканям и требуют к себе очень бережного отношения.

При выборе обивки для мягкой мебели необходимо учесть то, в какой части комнаты, и каких условиях она будет эксплуатироваться. Правильное соблюдение этого условия значительно может продлить ее красоту и привлекательность. Если вы ее покупаете для комнаты, которая расположена на солнечной стороне, и вы очень любите дневной свет, то вам лучше не брать мягкую мебель с обивкой из шенилловой ткани. Или же во избежание выгорания красок расположить ее так, чтобы ее поверхность была не доступна воздействию прямых солнечных лучей. Тем более, что из-за ворсистой структуры ткани из шенниловой пряжи создается приятный эффект игры цвета, который, думаю, всем обладателям мебели покрытой этой обивкой, хотелось бы сохранить как можно дольше.

Для тех, кто желает приобрести мягкую мебель с кожаной обивкой, МирСоветов даст только один совет. Со всеми преимуществами и недостатками этого материала вы, наверняка уже знакомы, если же нет, рекомендуем почитать статью «Как выбрать диван» – где тема, как кожаной, так и тканевой обивки, также довольно подробна рассмотрена.

Итак, что касаемо кожаной обивки мягкой мебели. Желательно, чтобы она не была слишком тонкой, но в тоже время оставалась как можно более мягкой. А так же обратите ваше внимание на то, чтобы кожа не была чрезмерно натянутой, а наоборот, в меру эластичной. Это обеспечивает наибольший комфорт при эксплуатации, и гарантирует продление служебного срока кожаной мягкой мебели.

Еще один важный критерий при покупке мягкой мебели - швы, соединяющие или украшающие ее обивку. Они должны быть ровными и не расползающимися, прошитые довольно прочными нитками, и желательно не слишком толстой иглой. Иначе игла просто-напросто оставляет за собой слишком широкие отверстия, что, как правило, смотрится некрасиво, и влечет за собой скорое повреждение материала обивки. Это касается мягкой мебели обитой как, какой-либо тканью, так и кожей.

И вообще, очень неплохо приобретать мягкую мебель, покрытую съемными чехлами, которые при необходимости можно снимать. Это позволяет без каких-либо особых затруднений обновлять ее внешний вид, заменяя старый, или испорченный чехол на новый.

Переглядів: 548

Меню

Пошук


Календар

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites