Блог - Параллели домашнего уюта


09:43
Неделя финансовых регуляторов.
Рынок акций плавно погружается в лето. Поводов для активных действий на российском рынке в настоящее время нет ни у «быков», ни у «медведей». Как считают аналитики, равновесие между покупателями и продавцами сохранится на будущей неделе.

С технической точки зрения рынок пока держится выше важного уровня поддержки 1635 по индексу ММВБ. Вполне возможно, что хоть и небольшую, но все же поддержку оказывает дивидендный период, хотя видимого спроса в наиболее привлекательных акциях не видно. Пока ММВБ находится выше этого уровня, есть вероятность роста к верхней границе консолидации 1730-1750. Очевидных причин для роста кроме выплат компаний нет, как нет и серьезных идей для снижения, за исключением, пожалуй, риторики о новых санкциях в отношении РФ, о которых вновь заговорили после обострения ситуации на Украине и саммита G7. Пока в Европе нет единого мнения на этот счет, но в продление существующих ограничений никто не сомневается.


В понедельник нас ждет заседание Центробанка, на котором будет обсуждаться вопрос изменения ключевой ставки. Мы ожидаем понижения ключевой ставки на 100 б.п., то есть до 11,5%. Такое решение вполне соответствовало бы текущей экономической ситуации. 
На рубле возможное снижение ставки рефинансирования практически никак не отразится, поскольку это наиболее ожидаемый сценарий, который по факту уже «отыгран» рынком. Как считают наши аналитики, в случае отсутствия экономических и политических форс-мажоров и по мере снижения инфляционного давления Банк России продолжит плавно снижать ключевую ставку, и к концу года мы вполне можем увидеть ее на уровне 10%.

17 июня состоится очередное заседание ФРС США. Некоторые эксперты уже прогнозируют, что ФРС может поднять процентную ставку на фоне последних позитивных статистических отчетов. Однако, как считают наши аналитики, американский регулятор находится в положении, когда любое повышение ставки будет критичным. Все привыкли к нулевым ставкам и даже небольшое изменение в этом процессе приведет к огромному росту затрат и в первую очередь для бюджета США – фондирование моментально станет дороже. 

Переглядів: 556

Меню

Пошук


Календар

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама



Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites