Древние греки преимущественно строили на скале, и их фундаменты — это, по правде говоря, не более, как цоколи, выполненные из камней, ровно уложенных без раствора. Если в поисках несжимаемого грунта им приходилось рыть глубокие котлованы, они укладывали в них рядами насухо камни, иногда скреплявшиеся железными скобами, и возводили на этой тщательно выложенной груде кладку цоколя. Незначительный вес их зданий, обычно небольших, не требовал очень прочных фундаментов.

Древние римляне, возводившие множество гигантских сооружений, не терпящих, благодаря их монолитной структуре, никакого сдвига, никакой осадки, должны были возводить под ними фундаменты, расточая такие предосторожности, каких мы не встречаем с тех пор ни в одном сооружении. Древние римляне старались дойти до материка, как бы глубоко он не залегал; найдя его, они заполняли большие котлованы грубым бетоном, состоявшим из каменных блоков, мелкого камня и высоко качественного раствора, и на этой искусственной скале воздвигали свои постройки.

Когда мы хотим возвести фундамент: мы должны добиться совершенной устойчивости, потому что наши здания велики, и выполнить требования экономии. Следовательно, необходимо рассмотреть методы, удовлетворяющие этим услови... Читати далі »
Переглядів: 131 | Дата: 26.05.2015

Если не 2000 лет назад, так 200 лет тому назад точно, - тонкости фундирования архитекторам были известны. О чем свидетельствует три страницы текста из «Бесед об архитектуре». Виоле ле Дюк оперирует такими понятиями как, - сжимаемые и несжимаемые грунты, твердые грунты и пластичные, наносные, илы и материковые грунты, глина, мергель и песок, сдвиг, осадка и неравномерные осадки, искусственная скала, насыпные грунты, устойчивость, глубина заложения, плотность грунта, карстовость и оползневые свойства, свайное фундирование и грунтовые подушки, плитные фундаменты, сосредоточенные и равномерно распределенные нагрузки, дренажи, борьба с оползневами явлениями и с капиллярным поднятием влаги, выщелачивание раствора и различные методы по борьбе с сыростью стен.
Переглядів: 130 | Дата: 26.05.2015

Онлайн-видеосервис Netflix взял в разработку свой первый франкоязычный проект — сериал «Марсель» (Marseille), который запланирован как французский аналог политической драмы «Карточный домик».

Сериал, естественно, не будет дословно и покадрово копировать оригинал, иначе вся эта затея просто бы не имела смысла. Но общие принципы, главные сюжетные повороты, суть мира продажных политиков — все это сохранится в «Марселе». Главным героем сериала станет Роберт Таго, старая акула политики, который уже очень долго сидит на удобном посту мэра в одном из южных городов Франции. Вдруг на очередных выборах он обнаруживает, что среди его конкурентов — его же молодой и амбициозный протеже. Начинается схватка за власть. Так вот, по слухам, Netflix ведут переговоры с Жераром Депардье на роль Таго, французской версии беспощадного Фрэнка Андервуда. Идеальнее кандидатуры, конечно, и не придумать.

Переглядів: 124 | Дата: 25.05.2015

« 1 2 ... 166 167 168 169 170 ... 178 179 »

Меню

Пошук


Календар

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Міні-чат

300

Статистика


 

TOP.GE
HotLog Business-Key Top Sites